Pan di spagna alla nocciola

Image

Ed anche questa sera nella mia cucina aleggia un dolce profumino 🙂 Ho preparato, come avrete indovinato dal titolo, un Pan di Spagna non molto grande alla nocciola! Domani lo farcirò e diventerà una gustosa torta di compleanno che vi mostrerò volentieri!!! Intanto…a voi la ricetta!

Ingredienti:

4 uova
140 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
45 gr di nocciole

Preparazione:

Montare per almeno 15 – 20 minuti le uova con lo zucchero: quando il composto incrementa notevolmente il suo volume aggiungere la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. A questo punto tritate finemente le nocciole nel mixer ed aggiungetele, sempre con molta cautela.

Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata a partire dal centro ed infornare per 25 – 30 minuti a 180 gradi 🙂

Le solite raccomandazioni: fate sì che il Pan di Spagna non subisca shock termici caldo/freddo, altrimenti si sgonfia

3 risposte a "Pan di spagna alla nocciola"

  1. Pingback: Crema alla nocciola | CicciPasticci

  2. Pingback: Torta decorata alla nocciola – Torta Ferrero Rocher | CicciPasticci

  3. Ciao,
    Queste dosi sono X quale diametro?
    Io devo fare una 25cm alta almeno 8cm…le raddoppio? O triplico?
    Fammi sapere presto perché al massimo domani devo mettermi al lavoro!
    Grazie

Scrivi una risposta a Veronica Cancella risposta