Dolce cioccolato e pere, idea per San Valentino

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Beh, sì, sono un po’ in ritardo, San Valentino era ieri, lo so…ma la mia connessione non collaborava! O meglio…in un cantiere qui vicino una ruspa ha accidentalmente spezzato dei cavi, lasciando mezza vallata senza internet :-\ Non vi dico che delirio in ufficio da me…ma bene o male ce la siamo cavata! So che in altri posti è andata meno bene, ad esempio all’ ospedale hanno dovuto bloccare un sacco di esami e di operazioni, il che non è proprio una cosetta da nulla! Questo ci fa riflettere e ci fa capire quanto ormai siamo legati ad internet e alla tecnologia, quanto questa sia intrisa nella nostra quotidianità… sicuramente semplifica la vita e molti processi, ma, come si suol dire… non è oro tutto ciò che luccica!

Tornando al dolce… potrebbe comunque essere una buona idea per il prossimo anno, o per qualche altra occasione golosa 🙂

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È un dolce soffice dal sapore intenso, il procedimento per farlo non è proprio lineare ma credetemi, ne vale la pena 🙂 ogni volta che l’ho fatto è stato un successo!!! 🙂

Ingredienti

100 grammi di zucchero
100 grammi di amaretti
200 grammi di cioccolato fondente
4 uova
Mezza bustina di lievito
200 grammi di farina
700 grammi di pere mature
300 ml di vino moscato
170 grammi di burro

Preparazione:

Disporre le pere tagliate a quarti in un tegame e farle cuocere nel vino fino a quando non sarà evaporato totalmente.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 100 grammi di burro.
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Sbattere i tuorli d’uovo con metà dello zucchero e 70 grammi di burro fuso e poi incorporare questo composto con il cioccolato fuso, gli amaretti tritati finemente, la farina e il lievito. Aggiungere infine i bianchi d’uovo montanti a neve con il restante zucchero.

Disporre nella tortiera imburrata e infarinata (possibilmente con almeno il fondo foderato di carta da forno) metà dell’impasto. Sistemare le pere in modo che ricoprano tutta (o quasi) la superficie del dolce e ricoprire con il restante impasto.
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Infornare per 40 minuti a 180 gradi!

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10 thoughts on “Dolce cioccolato e pere, idea per San Valentino

  1. Complimentoni alla cuoca! Lo consiglio vivamente ai seguaci di questo blog…per un San Valentino da leccarsi i baffi! Ciccipasticci continua così, sei sulla strada giusta :PPPPP

  2. Effettivamente, al giorno d’oggi sembra quasi impossibile vivere senza internet; ma, come fai ben notare, ha i suoi pro ed i suoi contro!
    Strepitosa questa torta da te presentata: questa versione della torta cioccolato e pere è molto interessante e ben diversa da quella che si trova generalmente in rete.
    Grazie e complimenti,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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